– Úlceras pépticas: Causadas pela bactéria H. pylori ou pelo uso prolongado de anti-inflamatórios, as úlceras são feridas no revestimento do estômago ou duodeno;
– Varizes esofágicas: São veias dilatadas no esôfago que podem romper e sangrar e que ocorrem mais frequentemente em pessoas com cirrose hepática;
– Síndrome de Mallory-Weiss: damos esse nome a sangramento de lesões no esôfago causadas por vômitos repetidos e que é frequente em grávidas ou em casos de abuso de álcool, por exemplo;
– Gastrite: Inflamação do revestimento do estômago, podendo ser causada por diversos fatores, como uso de anti-inflamatórios, infecções e transtornos como a doença de Crohn;
– Esofagite: Inflamação do esôfago, geralmente associada à doença do refluxo gastroesofágico (DRGE);
– Tumores: Benignos ou malignos, tumores no esôfago, estômago ou duodeno podem causar sangramento.
Ao notar sinais de hemorragia, é fundamental buscar ajuda médica o quanto antes para diagnóstico e tratamento adequados.